Иерархия статей
Статьи » Ваше здоровье » Укрепляем ногти.
Укрепляем ногти.
Ухоженные руки нельзя представить без красивого маникюра. А он получается красивым только тогда, когда ваши ногти здоровы - они ровные, крепкие, не ломаются и не слоятся.

Научитесь правильно заботиться о своих ногтях. Уход много времени это не занимает - достаточно раз в неделю уделять им по тридцать минут свободного времени, а результат вас порадует приятно. Ногти помимо процедур укрепит здоровое питание, введите для этого в свой рацион йогурты, морковный сок, творог, финики, инжир, печень, зелень, красное мясо.

И еще одно немало важное правило: всю работу по дому необходимо делать в специальных резиновых перчатках, смазав предварительно руки глицерином или кремом, ведь средства бытовой химии – это разрушитель, они пагубно действуют на ногти.

• Травяная ванночка. Смешайте в одинаковых количествах корень лопуха, цветки ромашки и зверобой. Залейте 40 грамм полученной смеси стаканом кипятка, далее час настаивайте и потом опустите в отвар пальцы на двадцать минут. Делайте ванночку эту раз в неделю.

• Парафиновая ванночка. Купите в магазине или аптеке очищенный парафин (косметический), растопите его на водяной бане и пару раз погрузите в него пальцы. Наденьте полиэтиленовые пакеты или варежки, и оставьте на тридцать минут. Потом мягкой влажной салфеткой удалите парафин и следом смажьте руки питательным кремом.

• Солевая ванночка. В литре теплой воды растворите 10 грамм морской соли без добавок. Опустите в ванночку руки на пятнадцать минут. Потом руки вытрите насухо и следом смажьте их питательным кремом. Ванночки эти делайте каждый месяц в течение десяти дней.

• Масляная маска. Подогрейте слегка двадцать грамм оливкового масла на водяной бане,

затем добавьте три капели йода. Натрите смесью кожу вокруг ногтей и сами ногти, наденьте перчатки и на ночь оставьте. Можно добавить вместо йода в масло пару капель витамина А или сока лимона. Делать маску нужно раз в неделю.

• Витаминная маска. Витамин Е и А (используйте в капсулах) втирайте в ногти три раза в неделю. Делать это нужно на ночь, чтобы витамины впитались лучше.

• Лимонная маска. 20 грамм лимонного сока смешайте с 10 граммами соли. Вотрите полученную маску в ногти и оставьте на двадцать минут. Потом смойте, оботрите руки и затем нанесите на руки питательный крем. Эту маску не подобает делать, если на руках есть царапины или трещинки.

• Маска из красного перца. 5 грамм молотого перца смешайте с 10 граммами питательного крема для рук, потом добавьте двадцать капель кипяченой воды. Нагрейте смесь на водяной бане и потом нанесите толстым слоем на ногти. Через минут пятнадцать смойте. Эту маску делайте не чаще раза в месяц. Она укрепляет и способствует росту ногтей.

• Укрепляющий компресс. Смешайте 70 миллилитров воды, тридцать грамм глицерина и пять грамм квасцов. Нанесите на пятнадцать минут на ногти, смойте водой. Делайте компрессы в течение пятнадцати дней каждый месяц.

• Ванночка из яблочного уксуса. Смешайте в одинаковых количествах растительное масло и яблочный уксус. Опустите в смесь кончики пальцев и подержите двадцать минут. Потом вымойте руки, насухо промокните и смажьте кремом.

• Массаж ногтей. Массируйте ногти и область вокруг мягкой щеточкой, намылив ее «Детским» мылом или «Глицериновым», и затем сделайте солевую ванночку.
Навигация
Витрина
Бьютека KRASOTKAPRO.RU
Реклама
Квесты на детские праздники.