Иерархия статей
Статьи » Ваше здоровье » Увлажнение и защита кожи лица
Увлажнение и защита кожи лица
Человеческий организм настолько уязвим, что требует постоянной заботы и внимания. Неблагоприятные воздействия окружающей среды порой так отражаются на здоровье, что иногда уже нет возможности что-либо исправить. Это касается как внутренних органов, так и наружных, особенно тех, которые просто невозможно спрятать от внешних воздействий. Речь, прежде всего, о коже.

Любой тип кожи требует внимательного отношения и регулярного правильного ухода. Чтобы добиться эластичности кожи, избежать трещин и развития микробов, нужно увлажнять ее. Для молодого поколения это вовсе не является необходимостью, но для тех, кому уже за тридцать, это очень важно. Чтобы сохранить мягкость и упругость кожи, следует при первых же признаках ее сухости начинать пользоваться увлажняющими кремами. Для каждого возраста предусмотрены разные увлажняющие средства. Тем, кто еще не достиг тридцатилетнего рубежа, лучше всего подойдут косметическое молочко, кремы, в состав которых входят витамины A и E. После 35-летнего рубежа требуется использование более действенных увлажнителей с повышенным содержанием протеинов. Это позволяет восстановить эластичность кожи. Можно пользоваться средствами, имеющими в составе липиды и фруктовые кислоты.

Помимо увлажнения кожи не стоит забывать и о защите оной. С этой целью очень хорошо использовать смягчающие крема, содержащие эмульсии и жиры. Современная косметическая промышленность выпускает и специальные защитные средства. В их состав, как правило, включены такие компоненты как экстракт папайи, алоэ, эфиры персоли, гидрохинона, окиси титана, цинка. Эти компоненты не позволяют выжечь кожу, гарантируя ей стойкую защиту от воздействия ультрафиолета. Примерно за полчаса до вылазки на улицу, прежде чем нанести на лицо пудру, надлежит нанести на кожу небольшое количество дневного жирного крема, предварительно очистив и высушив ее. При использовании густого по консистенции крема сначала желательно увлажнить кожу чаем или лосьоном.

Использование наиболее подходящих для конкретного типа кожи косметических увлажняющих и защищающих средств позволит поддерживать здоровый и красивый облик кожи лица.
Навигация
Витрина
Бьютека KRASOTKAPRO.RU
Реклама
праздники в феврале 2018