Иерархия статей
Статьи » Ваше здоровье » Как сделать домашний крем для рук
Как сделать домашний крем для рук
Такой крем не вызовет аллергии, так как в нем не содержится консервантов и химических красителей и абсолютно безвреден для кожи. А эффективность и польза от домашнего крема огромная, он ни в чем не уступает крему, купленному в магазине, а во многом даже его может превосходить.

«Медово-травяной» крем

Смешайте по половине чайной ложки ложки травы подорожника, цветков ромашки и календулы (ноготки) и залив 1 стаканом кипятка плотно закройте крышкой, чтобы травы как следует настоялись, не менее 6-ти часов. Затем нужно все процедить через марлю и 1 чайную ложку настоя трав смешайте с предварительно растертой смесью – 1 чайной ложкой меда и 50 г сливочного масла. Все тщательно перемешайте и уберите в стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой в холодильник.

Крем отлично питает и смягчает кожу рук, особенно если вы им будете пользоваться ежедневно.

«Увлажняющий» крем

4 столовых ложки глицерина (продается в аптеках) смешайте с 1 столовой ложкой водки, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и немного картофельной муки. Кстати, пока готовите увлажняющий крем, не забудьте протереть ногти лимонным соком – это отлично укрепляет их! После того, как хорошо все перемешаете, по консистенции смесь будет напоминать крем, который также нужно хранить в холодильнике в стеклянной баночке.

Крем отлично увлажняет и вместе с тем смягчает кожу рук, особенно если они обветрились, рекомендуется им пользоваться каждый день для получения наибольшего эффекта.

«Питательный» крем

0,5 стакана глицерина смешайте с 2 столовыми ложками лукового сока (можно выдавить через чесночнецедавку). Добавьте в полученную смесь 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона и 1 столовую ложку меда. Тщательно перемешав все ингредиенты полученный крем можно хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Крем не только питает и защищает кожу от внешних неблагоприятных факторов, но и за счет содержащегося в нем сока лимона обладает отбеливающим свойством.

«Целебный» крем для рук

Размешайте 50 г размягченного сливочного масла с 1 чайной ложкой отвара череды и 1 чайной ложкой меда. Отвар череды готовится так: 1 столовая ложка сухих цветов залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 20 минут под крышкой. Все компоненты крема хорошенько нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса и крем по консистенции должен напоминать густую сметану. Поместив в стеклянную баночку под крышку, его можно хранить в холодильнике.

Крем «Целебный» прекрасно оживляет кожу рук и делает ее мягкой в самые кратчайшие сроки, гладкой и нежной. А если на руках имеются небольшие ранки или трещинки, то они быстро заживут благодаря лечебным свойствам крема.

Как видите, крем для рук не сложно сделать самим — выбирайте тот, который вам наиболее подойдет. Все домашние крема легко впитываются в кожу рук, великолепно ее смягчают и при ежедневном использовании дают желаемый эффект. А если вы до нанесения крема еще сделаете и ванночку для рук, особенно с морской солью (в миске с теплой водой растворите 2 столовые ложки морской соли и поместите туда кисти рук на 10-15 минут), которая отлично активизирует кожу, укрепляет ногти и залечивает мелкие ранки и трещинки на ней, то результат будет просто потрясающим!»
Навигация
Витрина
Бьютека KRASOTKAPRO.RU
Реклама
Аппараты vulkan деньги казино вулкан в автозагрузке